滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月08日 08:42来源: 平安无棣作者:
查看数0

农历七月二十二,是民俗“财神节”。历年来,每逢“财神节”当晚,部分市民燃放鞭炮,既污染环境,又严重扰民。2020年1月20日,《滨州市烟花爆竹燃放管理办法》正式实施。按照规定:除了农历除夕至正月初五期间和正月十五当日之外,在县主城区大济路以西,荣昌路以东,海丰十九路以南,海丰五路以北区域不允许燃放烟花爆竹。

近日,无棣县2名市民因为违反《滨州市烟花爆竹燃放管理办法》,在城区内燃放烟花爆竹,被无棣县公安局依法予以行政处罚。

2020年7月26日,程某在无棣县金陵华府小区违规燃放烟花爆竹,被无棣县公安局巡逻民警查获。

2020年7月28日,孟某在海丰街道违规燃放烟花爆竹,被无棣县公安局巡逻民警查获。

根据《滨州市烟花爆竹燃放管理办法》第二十条规定,无棣县公安局对程某、孟某分别作出罚款500元的行政处罚。

《滨州市烟花爆竹燃放管理办法》实施以来,无棣县公安局查处违规燃放烟花爆竹案件31起,行政处罚32人。

无论你是结婚的、开业的、乔迁的、祈福的……在无棣县城区烟花爆竹限制燃放区域内,全年除下述时间(七天)外的其他时间禁止燃放烟花爆竹!

(一)县建成区限制燃放。县主城区大济路以西,荣昌路以东,海丰十九路以南,海丰五路以北区域,在农历除夕至正月初五期间和正月十五当日可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

(二)部分重点区域全年禁止燃放。包括文物单位、交通枢纽、人员密集场所、医疗、教育、养老、公共文化、机关办公区等区域和易燃易爆、防火重点单位等等,这些区域全年禁止燃放烟花爆竹。

(三)重污染天气时禁止燃放。在重污染天气期间,本县行政区域内任何单位和个人不得燃放烟花爆竹、举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

网友评论