滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月12日 10:06来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 张海鹰 郭虹
查看数0

为进一步强化月饼质量监管,保障人民群众节日期间食品安全,近日,无棣县市场监管局组织开展了中秋节节前月饼专项监督抽检,共抽检月饼16批次,委托第三方检测机构进行检测。

本次抽检以经营月饼的商超、食品店、小餐饮、小作坊等为重点抽查对象,侧重城乡结合部、农村等重点区域。检测项目主要为酸价、过氧化值、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、铝的残留量、菌落总数等。抽检完成后,无棣县市场监管局将根据抽检结果,对检测不合格的产品及时进行核查处置,严控食品安全风险,并通过县政府门户网站公示抽检结果。

无棣县市场监管局提醒广大消费者,购买月饼等节日食品请到到持有效食品经营许可证的正规商店、超市选购;购买前仔细查看月饼产品的外包装是否完好无损,生产日期、保质期等信息是否齐全等;购买后应索取购物凭证并妥善保管;若遇月饼质量问题,请拨打12315进行投诉。

网友评论