滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月23日 09:18来源: 作者:
查看数0

为进一步推动旅游业提振复苏,10月1日,滨州市无棣古城将举行开城大典。       

据了解,滨州市无棣县历史悠久,文化灿烂,物产丰饶,有山、有海、有岛、有古城,有着深厚的历史文化底蕴,发展文化旅游产业,优势得天独厚,是镶嵌在渤海湾畔的一颗璀璨明珠。近年来,县委、县政府按照“全民兴旅、全景无棣”的发展思路,大力实施全域旅游战略,全县文化旅游业高位起步、快速繁荣,创成国家4A级景区2家、3A级9家,成为国家全域旅游示范区创建单位、省级旅游综合改革试点单位、全省乡村旅游示范县、好客山东旅游创新示范县。

无棣古城是国家AAAA级旅游景区。古城形成于商周,发展于隋唐,繁荣于明清,城内商肆旅社齐全。城外有护城河、荷花湾等水系环绕相联,景区内荷花湾水利风景区、大觉寺、吴式芬故居、冯安邦将军府、四城门、关帝庙等十八处景观各具特色,引人入胜,是鲁北和天津以南历史文化风貌的典型代表,是千年历史文化古城,素有“观一城则窥鲁北全貌”的美誉。     

无棣古城的全新亮相,将深入践行山东旅发大会精神,弘扬齐鲁文化,完美诠释无棣历史文化内核,古城也将成为文旅新地标。让我们共同期待无棣古城“山海中国行”的饕餮盛典精彩呈现。

网友评论