滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月25日 15:16来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为庆祝第三个“中国农民丰收节”,2020年9月22日,在山东省滨州市无棣县车王镇渤海黑牛繁育基地成功举办了“赛牛大会”。

赛牛

斗牛

参加“赛牛大会”的共有18位养殖户、25头牛,根据牛的品种,共分为三组,分别是育肥肉牛组、鲁西黄牛组、渤海黑牛组。在赛牛阶段,参赛牛由七位专家评委现场打分,通过对参赛牛体型、骨架、膘情、毛色等作出综合评判后,评选出一、二、三等奖,获胜的黑牛膘肥体壮、气势如虹,赢得了全场喝彩。比赛结束后,为获奖选手颁发奖金和荣誉证书。

赛牛大会的成功举办不仅展现了无棣牛产业的发展成果,也突出了畜牧产业在无棣县脱贫攻坚助农增收中的主导地位,此次比赛提升了群众的自豪感、幸福感和荣誉感,为广大养殖户搭建了互相交流饲养技术和经验的平台,营造出了“搭牛台、唱牛戏、念牛经、挣牛钱”的浓厚氛围。

网友评论