滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月28日 11:16来源: 大众日报作者:
查看数0

9月25日至27日,由省卫健委规划处带队,6名专家组成的技术评估专家组,按照《国家卫生县城标准》,采取看专题片、听汇报、查阅档案材料、现场走访和随机抽查等方式,对无棣县的爱国卫生管理,社区、城乡结合部及城中村卫生,健康教育、传染病防治,市容环境,环境保护,公共场所、饮用水、食品卫生以及病媒生物防制等内容进行了严格评估。

最终省技术评估组宣布,经过严谨细致评估,无棣县各项指标达到《国家卫生县城标准》要求,顺利通过技术评估验收。

据了解,创建国家卫生县城工作启动以来,无棣县成立了由县委书记、县长任双组长的创建国家卫生县城工作领导小组,抽调精干力量集中办公,组成综合、宣传、技术、督导4个工作组,专职负责创卫工作。按照“政府主导、部门配合、属地管理、群众参与”的原则,建立片区包保机制,全县划分15个片区,由43名县级领导、100余个部门单位负责落实片区内各项创建任务,构建起了包保领导靠前指挥、部门单位分工负责、街道办事处属地管理、广大市民踊跃参与的创卫格局,切实做到了纵向到底、横向到边、任务到人,加快形成“管理到位、责任量化、指标精准、处置有效、反应迅速”的城市管理工作新格局,持续提升城市管理的精细化、规范化水平,推动创卫成果不断增点、连线、扩面,全力构建经济实力强、营商环境优、百姓生活富、生态环境美的新无棣。

网友评论