滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月29日 14:44来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 张海鹰 郭虹
查看数0

 国庆、中秋双节临近,无棣县市场监管局充分发挥职能作用,组织开展了月饼食品包装专项整治行动。

执法人员重点检查了城区内各大超市、蛋糕店加工销售月饼的质量、包装方式、明码标价情况,详细查看了月饼的生产日期、生产厂家、保质期、产品标识等有效信息,并积极向广大经营者、消费者宣传食品包装的有关规定:一是包装空隙率不得大于60%;二是包装的层数不能多于3层;三是包装成本要低于产品销售价格的20%。

今年,全国上下倡导节俭之风,全民节约意识不断提高,“厉行节约、反对浪费”的良好风尚也从餐饮行业逐步延伸到食品行业。执法人员在检查中发现,月饼市场总体情况良好,食品包装符合当前倡导的勤俭节约形势。以往动辄上千元的月饼礼盒看不到了,多的是一些包装简洁、价格亲民的礼盒或是散装、卷装月饼。

检查过程中,执法人员积极督促引导经营者严格执行计量包装规定,多在质量和份量上下功夫,让群众吃到真正的“实惠”,过上一个“俭约”的中秋节。

网友评论