滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月03日 16:10来源: 滨州传媒网作者:杨际超  范俊义
查看数0

为有效预防和减少电信诈骗案件的发生,提高辖区居民群众安全防范意识,11月3日,棣丰派出所组织警力深入辖区开展防范电信诈骗宣传活动。

期间,民警深入辖区通过悬挂横幅、张贴发放宣传单资料等方式,向辖区群众全面讲解了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,并现场解答群众以及剖析典型案例等多种形式,围绕什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的手段、电信网络诈骗的危害、如何预防电信网络诈骗、发生电信网络诈骗怎么办等五个方面向辖区群众开展宣传。告知群众凡是接到陌生人来电、短信,无论任何机关、任何理由要求转账、汇款、索要验证码、账号密码,一律不理睬、不轻信、不转账、不汇款,一旦被骗,要牢记嫌疑银行账户,及时到公安机关报案。同时发动群众积极检举揭发,提供违法犯罪线索,警民联手,营造良好的反诈骗氛围,净化辖区社会治安环境。

此次活动,共出动警力8人,张贴发放宣传资料300余份,悬挂条幅48条;通过此次活动的开展,进一步提升辖区群众防范网络和电信诈骗意识,使提高了群众对各类诈骗的防范能力,得到辖区群众的一致好评。

网友评论