滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月12日 09:54来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 张敏聪
查看数0

11月11日,无棣县人大常委会相关委室负责同志、各镇办人大主席(主任)深入全县12个镇办代表联络站观摩点,就全县基层人大代表联络站建设和代表进站联系群众活动进行现场观摩。

观摩团一行先后到海丰街道办事处幸福社区代表联络站、信阳镇信阳镇范家社区人大代表联络站、车王镇德立皮革人大代表联络站等12个观摩点,对各镇办人大代表联络站的硬件设施、软件设施、活动开展记录手册以及建设情况记录材料进行实地观摩。现场观摩结束后,召开座谈会,各镇街人大负责同志汇报了工作进展情况。

会议指出,各镇办人大对建站和进站工作高度重视,精心组织,强力推进,代表联络站阵地建设不断加强,代表活动的制度化、规范化水平明显提升,集中进站联系群众工作取得了阶段性成果。就做好下一步的工作,会议要求,要进一步提高认识,切实增强做好人大代表联络站工作的责任感和紧迫感,进一步拉近人大代表与人民群众的距离,真正使人大代表成为党和国家联系人民群众的桥梁和纽带。要进一步加大工作力度,提升人大代表联络站规范化建设水平,坚持建管用并举,真正发挥代表联络站的“纽带”作用。要进一步完善工作机制,确保人大代表联络站发挥应有作用,建立即时交办制度,做实做好代表活动,宣传树立履职典型,凝聚好人大工作的合力,为“强优富美”新无棣建设贡献人大智慧和力量。

网友评论