滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月08日 10:53来源: 滨州传媒网作者:通讯员 孙永祥 付丙刚
查看数0

为进一步加强防范电信网络诈骗宣传工作,确保广大师生、学生家长的切身利益不受侵害,减少电信网络诈骗案件的发生,近日,无棣县公安局埕口派出所民警利用中午学校放学家长接学生之机,深入埕口镇中心小学周边进行防范电信网络诈骗宣传活动。

活动中,无棣县公安局埕口派出所民警通过流动宣传车播放宣传音频、现场讲解等方式,结合近期身边发生的典型案例,生动揭露电信网络诈骗手段,向广大师生、学生家长讲解当前电信网络诈骗的社会危害、规律特点、表现形式、防范技巧,提醒师生、家长不要轻信可疑电话、短信、网络中奖,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露银行密码信息,遇到诈骗要及时拨打110报警,使预防电信网络诈骗宣传活动深入家庭、校园,有效提高了广大师生、学生家长防范意识,共同构筑起防电信网络诈骗的“防火墙”。

网友评论