滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月21日 18:24来源: 大众网作者:
查看数0

为加快小泊头镇渔网产业转型升级,进一步将传统产业做大做强,根据县产业培育示范工程的总体安排,近日,省轻工集体企业联社高级工程师刘清德,省直专家服务运营中心主任张辉、营销策划专家刘思诚、办公室副主任李碧天一行到小泊头镇开展渔网产业调研活动。县工业和信息化局党组书记张洪岩,党组成员、副局长徐呈英,小泊头镇主要领导及县诚投集团相关工作人员等陪同。

通过两天的调研,省直专家调研组分别对无棣金海渔具有限公司、滨州市润纬网具有限公司、无棣海航网具有限公司、无棣景亮网具有限公司、无棣利多鱼渔网有限公司、滨州泓球渔具有限公司、无棣县泰昌网具有限公司、无棣正泰渔具有限公司、无棣县福岳渔网有限公司、无棣县兴和网业共十家企业和省重大项目高端渔业装备智能化生产工业互联网升级项目进行了实地调研及座谈。

专家组一行深入了解了企业概况、认真听取了企业意见,并就我镇渔网产业现状及未来发展与各企业家展开深入交流。通过调研走访,张辉指出,我们要立足实际、发现问题,坚持问题导向,转变观念理念,结合小泊头镇实际情况,打破当前的发展瓶颈,传统渔网产业一定会迎来新的发展机遇。刘清德表示,就目前渔网产业的发展现状,反映出一些问题,但也存在着巨大的资源优势和成长潜力,要充分认识到产业培育的长期性和艰巨性,企业之间多协作勤沟通,充分发挥出无棣县网具行业协会和小泊头镇商会的职能作用。各企业积极参与和配合好产业培育工作的开展,共同把渔网产业做大做强。

县工业和信息化局相关领导介绍到,此次调研标志着无棣县渔网产业培育工作的全面展开,省直专家服务运营中心将以产业培育为抓手,找准问题、直击痛处,形成具体培育方案和调研报告,作为下一步推动渔网产业示范工程工作开展的主要目标和方向。

小泊头镇主要负责人表示,镇党委、政府将牢牢把握住智力注入、资源保障的良好机遇期,组织带动我镇各渔网企业发挥参与产业培育工作的主动性、积极性,共同推动我镇渔网产业的高质量突破发展。

网友评论