滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月02日 15:46来源: 大众网作者:
查看数0

3月31日,无棣县人民医院组织开展新冠疫苗疑似异常接种反应应急处置演练。演练部门由无棣县人民医院新冠疫苗接种工作领导小组、医疗救治专家组、医务部、护理部、公共卫生科、急诊科、呼吸重症医学科、麻醉科、感染疾病科组成。院领导罗绍春、刘振刚到场观摩。

现场模拟了一位男士刚接种新冠疫苗3分钟后,接种者突然出现头晕、口干并伴有紧张感(胸闷、心慌不适)。患者随即出现过敏性休克症状,在场人员马上报告医疗救治保障队医生,医生检查后,考虑过敏性休克,接种点医护人员立即开展紧急救治,同时通知值班专家组启动抢救预案,给予心肺复苏,保持气道通畅予以氧气吸入、建立静脉通路、注射肾上腺素及抗过敏等一系列处理后,该受种者病情趋向稳定,送急诊科进一步救治。

通过本次演练,用以考验无棣县人民医院应对新冠疫苗疑似异常接种反应医疗救治方案是否满足实战需要,医务人员处置能力是否到位,从而进一步加强新冠疫苗疑似异常接种反应医疗救治方案再学习、再应用,并在贴近实战的演练中进一步完善、优化实施方案。

网友评论