滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月02日 15:49来源: 大众网作者:
查看数0

为满足新冠疫苗接种需求,3月30日上午,无棣县首个新冠疫苗大型临时接种点——无棣县全民健身中心新冠疫苗临时集中免费接种点正式投入使用!

接种点设置有候种区、接种区、留观区和抢救室以及库房、处置室、更衣室、冷链存储室、洗手间等,接种现场设置10个接种台,配有病床、心电监护仪、电除颤、心电图机、负压吸引装置、吸氧装置、抢救车等设备,每日配备经过培训的医生护士50余名,切实保障受种人员的接种安全。该接种点在进入常态化运行后,日接种量可满足单日1000至1500人次的接种需求,在特殊状态下可达到最高2000人次的接种需求,满足县域内群众疫苗接种需求。

据悉,该接种点由无棣县人民医院承建。医院在接到上级部门要求承接设置并启用新冠疫苗临时集中接种点通知后,立即抽调人员,按照大型临时新冠疫苗接种点设置管理要求,在两天时间内加班完成接种点的建设。

无棣县人民医院也将继续严格按照省、市部署,进一步优化流程、加强组织,持续增强接种能力,安全有序地推进新冠疫苗接种工作。

网友评论