滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月11日 11:01来源: 滨州日报作者:
查看数0

“没想到这么快就把证办好了,工作人员一步步指导我如何修改材料,如何上传到山东省社会组织管理平台,服务真是太到位了!真是为群众办实事啊”近日,无棣特战救援队负责人马先生把一面“尽心尽责,热情服务;办事高效,温暖贴心”锦旗送到县行政审批服务局社会事务科。

原来,无棣特战救援队于两年前开始筹建,救援队克服了种种困难,在一无资金、二无装备、三无专业的基础上,凭着一颗热心公益的心,但是一直没有登记,需要办理民办非企业单位登记证书,就通过电话与县行政审批服务局社会事务科取得了联系。在证照办理过程中,工作人员通过电话、邮件与马先生进行线上联系,将需要准备的材料通过邮箱发送,在马先生填写完成后将需要修改的地方一次性告知并通过电话指导其填写。4月26日,马先生将修改后材料提交到县行政审批服务局,第二天就拿到了民办非企业单位登记证书,无棣特战救援队正式成为一家合法的社会组织。

自“我为群众办实事”以来,无棣县行政审批服务局坚持以解决群众办事“多跑”、努力实现“少跑”“零次跑”为目标,从实际出发,站在业群众立场,精减办事材料、梳理办事流程,积极推行告知承诺、预约办理、线上办理、延时办理等服务方式,推动许可事项“简易办、快速办”。

据了解,无棣特战救援队组建之初,由于专业底子薄,他们就充分利用总队组织的学习机会,选派骨干力量赴北京、深圳等培训中心参加培训,队员们自筹资金购买冲锋舟、马甲等装备,多次组织队员去复杂陌生水域进行联合搜救演练,现已打造成了一支拉得出、打得胜,纪律严明、专业过硬的队伍。

网友评论