滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月14日 11:15来源: 大众网作者:
查看数0

5月11日,随着机器的轰鸣,在无棣县小米河刘仓村新建的扬水站里,2台总计1.5个流量的电机全部启动,滔滔不绝的黄河水正通过引水管道从小米河内注入引水沟,河水沿引水沟自西向东穿过刘仓、杨窑、郭仓等村汇入镇江河,涉及8公里,22个村,将有效提升沿河两侧2.3万群众4万亩耕地的灌溉问题。

据了解,2020年以来,为推动全镇经济社会高质量发展,无棣县佘家镇坚持以密切党同人民群众血肉联系为核心,积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,切实解决群众生活、生产难题,为群众办实事、办好事。佘家镇大力实施清淤引蓄灌溉工程,截止目前,清淤白杨支沟14公里,农田一级沟31公里。开展镇江河治理工程,新建扬水站1处、桥梁13座、涵洞11处,清理垃圾500余吨,彻底解决了镇江河过去脏乱差的问题,实现了水清、河畅、岸绿、景美的美丽画卷,成为省级美丽示范河湖。

“今年的小麦不仅能及时灌溉,而且还喝上了黄河水”东道口村书记赵忠祥激动地说。5月份,随着小麦进入灌浆期,进入了浇水关键期,民之所需,政之所向,利之所至。深入开展党史学习教育,增强思想自觉和政治自觉,最终要将群众“急难愁盼”的事当头等事来做,采取过硬的举措,把“问题清单”变为“销号清单”,让群众能够得到实惠,为解决全镇群众土地灌溉难题,佘家镇积极协调上级部门,强化基础设施建设,科学规划用水调水问题,深入开展引黄灌溉工程,全镇近11万耕地的浇灌难题得到了有效解决,目前全镇4.2万亩小麦长势良好。

网友评论