滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月14日 14:58来源: 大众网作者:
查看数0

5月12 日下午,无棣县自然资源和规划局党组副书记曲美玉带领由局文明实践指导员、党建办、团委、规划等股室人员组成的文明实践志愿服务队来到文明实践结对共建村无棣县小泊头镇马道门村,开展“志愿服务手牵手·文明实践心连心”活动。

无棣县自然资源和规划局文明实践志愿服务队与小泊头镇负责人、驻村第一书记和马道门村两委班子成员进行了座谈。小泊头镇党委副书记刘彦介绍了镇党委开展文明实践活动的工作思路与具体措施,希望通过县自然资源和规划局与马道门村的文明实践共建活动,不但能够增强马道门村的文明水平,提升村民的精神文明层次,还能发挥自然资源和规划管理的业务专长,为村庄的经济社会发展提供有力支持,实现精神文明与物质文明的共同进步。马道门村负责人详细介绍了该村的整体情况以及文明实践活动的前期准备工作。目前该村不但向村民宣传了有关开展文明实践共建活动的有关情况,还在村委会办公室设立了专门的文明实践意见箱,收集群众对文明实践活动的有关诉求和意见,汇集民意、集中民智,为文明实践共建活动精准对接、深入开展做好铺垫。无棣县自然资源和规划局党组副书记曲美玉表示,文明实践活动重在取得实效,县自然资源和规划局党组高度重视文明实践共建活动,选派精兵强将从事此项工作,在工作上力求扎实深入突出实效,把“虚”功作“实”,真正发挥文明实践的引领作用,提升马道门村的文明层次,增强县自然资源和规划局的工作水平,达到共创共建的良好效果。

随后,无棣县自然资源和规划局文明实践志愿服务队走上马道门村街头,向群众发放农村乱占耕地建房“八不准”等宣传资料,为群众讲解农村宅基地、依法使用土地等相关法律法规和政策规定,提高群众的法律意识。“送法到家”的行为受到群众的欢迎,群众纷纷表示:“我们最关心的就是宅基地和土地问题,听你们这么一说,我们明白了一些最基本的要求,再遇到这类问题我们会依法办事,不明白的就到镇上、到局里去问,不盲目建设,不干违反法律和政策的事。”

网友评论