滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月25日 07:04来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

9月23日,无棣县文化进万家、文化下乡服务队演员“美猴王”在和五营后村群众亲情互动。

“山东省第21个民族团结进步宣传月”来临之际,无棣县委统战部协调当地文化进万家、文化下乡服务队到车王镇五营后村文化大院,与回族群众开展了“迎国庆、颂丰收、助力乡村振兴”暨文化下乡文艺汇演活动。台上台下,演员们与群众共演互动,共享和谐社会发展成果喜悦,演绎出一幅幅和谐社会的“中国表达”。今年无棣县“我们的中国梦”文化进万家、文化下乡演出活动共千余场,目前,正在紧锣密鼓地进行中。

五营后村回族群众跳起欢快的广场舞。

据悉,近年来,无棣县民族乡村基础设施建设水平、公共服务能力显著增强,经济社会事业取得长足进步。之前,该县曾多次被评为“全国民族团结进步模范集体”;2020年,车王镇五营中村被国家民委评为“中国少数民族特色村寨”,五营后村被省民委确定为山东省乡村振兴示范民族村创建单位。

网友评论