滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月26日 17:34来源: 滨州传媒网作者:通讯员 梁红岩  付丙刚
查看数0

9月23日,无棣县柳堡镇希望小学师生代表在校长梁红岩带领下来到柳堡镇傅瞿阝王家村,将1759元善款送到该校贫困生傅诗情的患病父亲傅丙志手中,并鼓励他保持乐观心态,积极配合治疗,争取战胜病魔,早日恢复健康。

据了解,傅诗情今年7岁,现就读于柳堡镇希望小学二年级。该生的母亲在其4岁的时候离家出走,至今杳无音讯。从那以后,傅诗情与父亲相依为命。傅诗情年龄虽小,但作为独生女的她却很懂事,从不惹父亲生气,经常给劳累一天的父亲捶背、唱歌、跳舞,逗父亲开心,成为了父亲眼中的“开心果”。傅诗情的父亲傅丙志今年36岁,自幼左手残疾,常年腹部疼痛,长期靠药物维持,靠打零工和农村低保金维持生计。尽管身体残疾,傅诗情的父亲从不怨天尤人,教育女儿常怀感恩之心,并且以身作则积极参与各类社会公益活动,积极回报社会和家乡。去年1月31日,傅诗情的父亲在和巨外卖负责人带领下向埕口镇人民政府捐赠了价值1500元的84消毒液、板蓝根颗粒、一次性医用口罩等防疫物品。去年2月5日,傅诗情的父亲在哥哥傅丙义带领下先后到柳堡镇人民政府、县公安局柳堡派出所、县公安局交通警察大队三中队、柳堡镇傅瞿阝劝导站走访慰问抗疫一线工作人员,并送去纯牛奶、方便面、火腿肠、矿泉水等价值2000元的生活物资。今年7月初、8月底,漳卫新河泄洪期间,傅诗情的父亲更是每天奔波于埕口镇,为抗洪抢险队伍主动协调就餐问题。天有不测风云,今年8月16日,傅诗情的父亲被查出胰腺癌。眼看着这个不幸的家庭就要深陷绝境,30万元的高额医疗费更让这个贫困的家庭雪上加霜。傅诗情的父亲不想拖累孩子和年迈的父母,还一度想放弃治疗。柳堡镇希望小学负责人得知了傅诗情父亲的情况后,下发了《关于为傅诗情同学父亲进行爱心捐款的倡议书》,该校广大师生纷纷响应,一份份爱心涌向这个不幸的家庭,在短时间内便募集到爱心捐款1759元。

病魔无情,人间有爱。面对高额的医疗费,家人又无能为力。今年9月11日,家人万般无奈之下,通过轻松筹公益平台,为傅诗情的父亲筹集高额的医疗费,一条条《坚强是我与疾病斗争的宣言,请大家伸出援手,给我一份生的希望!》爱心筹款消息在微信朋友圈不断被转发,一份份爱心也在不断地传递。众人拾柴火焰高,在社会各界爱心人士的帮助下,截至目前,已通过轻松筹公益平台筹集善款22174元。就在轻松筹发起当天晚上,车王镇中学一位不愿透露姓名的老师,将500元善款通过笔者转交给了傅诗情的父亲。有了社会各界爱心人士的倾情相助,期盼傅诗情一家早日走出困境。目前,社会各界爱心人士为傅诗情一家献爱心的行动还在继续。


网友评论