滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月09日 14:56来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

11月6日,省水利厅委托山东省水利科学研究院对无棣县节水型社会达标建设情况进行技术评估。对该县高度重视县域节水型社会达标建设工作给予极高评价,特别是在农业高效节水灌溉、农业水价工程补贴、工业园区污水处理回用、海水淡化工程设施建设、城市新建小区雨水集蓄利用等方面节水效应明显。

省专家组一行在县领导及水务局相关人员陪同下,分别对公共机构、居民小区、工业企业等节水载体的创建情况进行了现场察看。在无棣县机关政务保障中心,工作人员现场讲解了公共饮水机分离废水、茶水间废水、雨水收集再利用设施,喷灌绿化节水设施。专家组对采取的节水措施和宣传工作给予充分的肯定。到达恒丰国际居民小区后,察看了雨水集蓄利用工程,雨水收集后经管道输水喷淋小区绿化,极大地节约了水资源,充分利用了非常规水源。最后专家组到该县山东金海钛业资源科技有限公司和山东鲁北碧水源海水淡化有限公司进行实地考察,海水直流冷却后达到海水淡化膜处理所需温度,降低了生产成本,对鲁北园区高效节水循环经济模式和非常规水源开发利用方面的探索做出了很好的评价。

就无棣县县域节水型社会达标建设召开技术座谈会,该县副县长张华民在会上介绍了无棣县用水基本情况,面对县水资源匮乏的严峻现实,要把节水型社会建设作为一项长期的战略任务,进一步加强统筹协调,加大财政投入力度,严格落实计划用水管理,积极推进农业节水灌溉,加大节水载体创建,创新宣传教育方式,推动节水型社会建设取得更大成效。

经省水利厅专家组技术评估,认定无棣县各项工作达到了创建要求,县域节水型社会达标县创建工作顺利完成!

网友评论