滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月18日 08:44来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

“学习贯彻党的十九届六中全会精神,体现在咱们司法工作上,首先是人民调解。”11月13日一大早,全国公共法律服务工作先进个人、无棣县司法局党组成员杨静来到信阳司法所,与基层所的工作人员一起,集体学习党的十九届六中全会精神,交流学习体会。

杨静在学习交流中说,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期司法行政系统的重要政治任务。

学习交流结束后,杨静来到信阳镇张陈村,与正在劳动的村民和村干部热情交谈,宣传阐释党的十九届六中全会精神。

杨静曾在信阳镇张陈村驻村帮扶担任第一书记。如今,这个村的村面貌有了很大改善,村集体收入每年都在10万元以上。张陈村党支部书记、村委会主任闫富强介绍说:“我们村的生猪养殖项目每年给村集体分红5万元,再加上土地流转,村集体收入每年在10万元以上。”

“作为党员领导干部,我要带头学习,做好表率,确保取得实实在在的效果。坚持以党的十九届六中全会精神指导司法行政工作,努力服务经济社会发展,积极为推进法治政府建设、乡村振兴等提供法律服务和保障。全力做好人民调解、社区矫正、安置帮教、法治宣传教育等工作,努力维护社会稳定,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。”杨静说。

省派柳堡镇赵王瞿阝村“第一书记”王伟

党的十九届六中全会的胜利召开,在无棣县柳堡镇赵王瞿阝村引发热议。11月13日一大早,刚到这个村履职的第一书记王伟就召集村党支部成员传达学习党的十九届六中全会精神,并结合村里的发展规划和村党支部成员们进行了相互交流。王伟说:“作为新一轮省派第一书记的一员,我将认真贯彻落实党的十九届六中全会精神,以党的重大成就和历史经验为激励,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命。”

学习结束后,王伟带领部分村委成员到村民家中和田间地头走访查看,详细了解村民们的生活生产情况。他表示,在当好党的政策宣传队、农村党建施工队、强村富民指导队、乡村治理推进队、为民办事服务队的过程中,抓好农村基层党建工作,巩固脱贫攻坚成果,融入乡村振兴大潮,团结和带领全村向着农业强、农村美、农民富的目标持续奋斗。

网友评论