滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月24日 08:58来源: 滨州传媒网作者:李忠辉
查看数0

无棣县作为全国社保卡“一卡通”创新应用综合示范先行试点县,从机关事业单位养老金发放开始,分步实施,有序推进使用社保卡发放养老金工作。

马上退休的无棣县埕口镇人民政府职工南树兰,接单位通知,一大早就来到银行办理激活社保卡金融账户业务,以便日后领取养老金。在银行工作人员的指导下,南树兰只用了几分钟就在自助服务机上完成了激活。

无棣县埕口镇人民政府工作人员 南树兰:社保卡有很多优惠政策,还能用来乘公交、去医院看病、借阅图书,真是方便。

无棣县一方面严把新增退休人员待遇进卡工作,提前梳理即将退休人员名单,提前通知办理社保卡金融账户激活业务;另一方面,对早年退休没有用社保卡发放养老金的,做好主动服务,进社区、进企业、进村居,上门激活社保卡金融账户,宣传社保卡知识。

无棣县社会保险事业中心副主任 付金波:在推进养老金进卡发放工作中,我们精心谋划、周密部署,确保不漏发、不错发、不晚发,不给老同志增加负担,让老同志充分享受到“一卡多能、一卡通用”带来的便利和好处。

目前,无棣县机关事业单位全部退休人员4606人,均已通过社保卡发放养老金,待遇进卡率达到了100%。企业退休人员和城乡领取养老金居民正在分批推进。

网友评论