滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年04月19日 09:01来源: 滨州传媒网作者:通讯员 闫祥涛  付丙刚
查看数0

4月17日,无棣县埕口镇中心小学开展春季复学疫情防控演练,进一步明确防疫流程和处置规范,保证复学后学校各项工作安全、有序进行。

演练前,该校召开春季复学疫情防控工作会议。会上,该校负责人详细解读了《埕口镇中心小学2022年春季复学工作方案》,对复学前的准备工作、复学后校园常态化疫情防控、特殊时期校园安全工作进行布置,同时对此次演练流程、职责分工、应急处置做出详细的安排,明确各项责任和分工,确保演练做细做实。

此次演练活动模拟了开学一日各环节以及突发情况紧急处置的工作流程,具体包括师生入校、进入教室、上课、中午就餐、校园消毒等环节,以及入校门口发热师生应急处置、上课期间发热学生应急处置、餐厅就餐和中午静校期间发热学生应急处置等应急场景模拟,进一步提升了校园疫情防控处置能力。

据了解,为保障学校疫情防控和春季复学工作有序推进,该校全面落实春季复学相关准备工作,从校园应急处置、防疫物资储备、校园卫生清洁、疫情防控演练、恢复线下教学等方面做好准备,积极迎接学生返校复课。


网友评论