滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月21日 16:24来源: 滨州传媒网作者:通讯员 李鹏飞
查看数0

6月是全民禁毒宣传月,近几日,车王派出所组织民警深入辖区开展禁毒宣传活动。

工作中,民警深入辖区主干道口、超市、餐馆等人员流动性大的场所,通过利用LED显示屏、发放禁毒宣传资料、悬挂横幅等方式,向群众讲解毒品的种类、吸食毒品的危害性、介绍禁毒法律法规知识,教育群众要关爱生命、远离毒品,切实增强群众识毒、防毒、拒毒的自我意识,以生动形象的案例向大家宣传吸毒、贩毒的危害性,号召广大群众将禁毒拒毒的意识普及到自己的家庭及身边的人,呼吁社会各界人士积极参与到禁毒行动中,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,公布派出所报警电话,鼓励群众积极向派出所举报毒品违法犯罪行为,扫除毒害,共同营造一个和谐、美丽的生活环境。

本次宣传,共悬挂条幅15处,发放禁毒宣传材料120余份,接受教育群众200余人;通过此次宣传,使辖区群众对毒品有了进一步的认识,提升了广大人民群众的拒毒、抗毒意识,为全民禁毒宣传月营造了良好的社会效果。


网友评论