滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月22日 09:23来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

6月20日,在第三届跨国公司领导人青岛峰会举办期间,无棣县成功举办“双招双引”青岛推介会暨项目签约仪式,现场签约近江牡蛎新品系示范应用合作项目、垃圾生物质燃料热电联产项目、发酵蛋白粉项目和中忻滨州新能源产业园项目等4个项目,签约总金额近十亿元。

近年来,无棣县全力打造“无微不至棣造一流”的优良环境,以最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,与企业家共享发展机遇、共创美好未来。强化“双招双引”。实行“链长制”招商、投行思维招商,发挥12个招商专班作用,国电投、中电建、香港华盛、居然之家等重大项目相继落地。去年新签约、立项项目22个,实际利用市外资金107亿元,引进外资4354万美元。设立3000万元科技创新和人才开发专项资金,建成高标准人才公寓400套,近年来引进省级以上高层次人才72人。加快项目建设。今年实施总投资403亿元的500万元以上项目104个,组织百个部门单位联系百家企业包百个重点项目,确保16个项目年内建成投产。实施省市县重点项目80个,一季度完成投资40.1亿元,占年度计划的42%,超时序进度17个百分点。优化营商环境。扎实推进“一窗受理·一网通办”“一链办理”、帮办代办等工作,在全市率先落实全领域无差别“一窗受理”,打造全市最优营商环境,近年来营商环境评价全省居前、全市领先。

网友评论