滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月04日 10:13来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

“我们盼了好久的用水改造,如今终于帮我们解决了,真是太感谢了!”“我们这个小区自来水管线错综复杂,用水不畅,供水中心工作的同志们顶着高温多次深入现场勘察、找来设计图纸查找原因,不怕麻烦,不怕辛苦……”无棣县古城社区仁和家园用户不停地称赞供水中心的工作人员。

近日,无棣县城市供水服务中心接到来电,申请古城社区仁和家园用水维修改造。供水服务中心工作人员接电后,立即组织人员赶到居民小区,走进住户现场勘察了解情况。

经现场勘察了解到,古城社区仁和家园是无棣县城较大的居民小区,有580户近2000名居民。由于种种原因,小区内自来水水压低、供水难、用水不畅,给居民生活造成诸多不便。虽经多次维修,因为管线复杂,涉及住户太多,尚未从根本上解决问题。摸清情况后,供水服务中心召开由居民代表参加的“诸葛亮”会,研究决定为小区实施“内外科大手术”。与居民协商签订维修协议书,凡涉及居民在小区内种植蔬菜地块和搭建小拱棚等地表以上障碍的,该拆除的拆除,该清理的清理。目的是排除一切干扰,为维修让路。

前期工作做好之后,供水服务中心立即成立仁和家园自来水维修专班,抽调精干力量,动用大型机械进小区。疏通管道泵阀,添加增压设备,冒着38-39度的高温、昼夜加班加点,经过一周的苦战,终于将困扰居民的水病彻底根除,用水问题顺利解决。

小区居民目睹了这一切,纷纷竖起大拇指为城市供水中心高效、耐心的服务称好、点赞,同时将一面绣有“心系万千用水户 排忧排障抢夺秒”的锦旗送到无棣县城市供水服务中心主任吴忠水的手中,才有了开头感人的一幕。

网友评论