滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月05日 11:09来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为进一步增强学生的安全防范意识,避免各类溺水事故的发生,7月4日,无棣县埕口镇中心小学开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水安全教育宣讲活动。

活动现场,该校安全办负责人结合实际案例,提醒学生不要在上下学途中和暑假期间下水游泳或在河塘沟渠附近玩耍、钓鱼虾等,与学生们共同学习了防溺水“六不准”,教育学生若万一不幸溺水时,要保持冷静,积极寻求自救或救助。若遇同伴溺水时,切不可盲目下水施救,要立即大声呼喊并向成年人求救。此次活动,让学生们了解了在河边玩水的危害,并掌握了防溺水基本知识,提高了学生们的自我防范意识和自救互救能力。此外,该校还通过校园广播、主题班会、致家长一封信、签订安全承诺书等方式对学生进行防溺水安全教育,让防溺水安全知识入耳、入脑、入心,并督促家长提高对孩子防溺水的监护责任意识,形成家校合力,为孩子的健康成长保驾护航。(闫习明  付丙刚)

网友评论