滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月07日 09:24来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

受3号台风“暹芭”残余环流和西风槽共同影响,7月6日,无棣县迎来了持续强降雨天气,部分地区出现暴雨,最大降水量90毫米,最低气温达到了23摄氏度。

持续降雨致使无棣县城区部分低洼地带路面积水,过往车辆纷纷减速慢行。无棣县城乡水务部门,迅速响应增派200多人次,加强巡逻值守,及时清理排水通道杂物,3座雨水泵站开启泵组进行排水作业,同时加强与气象部门的联动,根据雨情、水情做好及时调整,确保排水畅通,保障市民正常出行。

无棣县城乡水务发展服务中心主任张春明介绍:“无棣县共三座雨水强排泵站,三座泵站全力开启,最大强排流量达到每秒22个流量。目前,各泵站开启两组水泵,我们将根据雨量大小随时进行调节。对各易涝点也安排了专职人员,随时对壁子进行清理。汛前我们储备储存了编织袋2.9万条,应急排水单元16组,冲锋舟一艘,两台排水功率1000m³/h的拖车式移动泵车等防汛设备物资,做到有备无患,城市防汛关键时刻拿得出、用得上,确保市民出行安全”。

网友评论