滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月15日 15:52来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

近期,无棣县行政审批服务局农机渔业一室积极探索政务服务办件新模式,多举措推行便民事项便民办,将拖拉机和联合收割机注册登记、转移登记、拖拉机和联合收割机驾驶证增驾、满期换证、补证等事项优化流程、减环节、减材料、减时间、并联受理同步山东省农机安全监理平台。

减材料、减时间,有效应用档案数据信息。办理拖拉机和联合收割机行驶证补证和驾驶证补证业务,业主只需提供身份证进行申请,窗口即可引用档案信息即刻为业主办理补证,办证减少了材料、由2个工作日提前为当场领证,获得农机业主一致赞扬。

简程序、升效率,打通农机服务最后一公里。为方便办事群众,科室相互协调、加强部门内部协作,窗口添置了证照塑膜机,减少业务科室校对和证照盖章环节、优化为窗口制证办结、证照塑膜、盖钢印章、业主当场领证(或免费邮寄送达)。切实为群众提供方便,让群众只跑一次或不跑路。

转作风、优服务,做好政府与群众的连心桥。该科室工作人员继续把为人民服务的宗旨意识内化于心、外化于行,认真落实好相关通知要求,不断提升服务本领、优化营商环境,助力乡村振兴建设。

网友评论