滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月16日 14:46来源: 滨州日报作者:
查看数0

近日,总投资24.6亿元的鲁北超能新材料项目开工建设。据了解,无棣县涵盖产业转型、基础设施、乡村振兴、科教民生等领域的30个重大项目集中开工,总投资112亿元的,将有力拉动全县经济增长,推进投资结构优化。
  鲁北超能新材料项目是无棣县锂电新能源产业补链延链重点项目,项目按照“绿能发展、低碳环保”理念,全部采用中国电力鲁北生态园区“源网荷储一体化”项目和“增量配电系统”提供的绿色能源,工业废水采用超低排放系统多数循环利用,蒸汽凝水收集进行余热回收,成为全新理念的绿色工厂新模式。
  该项目依托“中国鲁北循环经济生态工业模式”,生产的相关电解液均可以作为锂电池的添加剂,完善并拓展了园区锂电新能源产业链。项目投产后,年可实现销售收入110亿元,利税36亿元,加快打造千亿级锂电新能源产业基地。

网友评论