滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年12月06日 14:58来源: 滨州市退役军人事务局作者:
查看数0

12月1日,山东省退役军人事务厅下发《山东省退役军人事务厅关于印发山东省星级军休机构名单的通知》,滨州市无棣县军休干部休养所获得省“三星级军休机构”荣誉。

近年来,滨州市无棣县军休所认真贯彻落实上级关于军休工作的指示精神,强化党建引领,以构建和谐温馨的军休家园为目的,不断加强军休所规范化建设,全面落实军休“两项待遇”,投资200余万元对军休所进行了升级改造,党员活动室、图书室、文体活动室、档案室、医务室等一应俱全。军休医养结合深入推进,同社会机构签订养老、医疗协议,创新编辑出版《无棣中草药》,为军休医养结合工作打下了良好的基础。充分发挥军休干部作用,特别是在疫情防控、关心下一代工作中,引导军休干部积极捐款捐物助力疫情防控,开展红色宣讲,编纂军休干部回忆录、诗文《忆峥嵘岁月》《初心吟唱》《渤海湾畔红柳情》等红色书籍,对于弘扬爱国主义、开展革命传统教育和国防教育具有十分重要的意义。

滨州市无棣县军休所将以此次荣誉作为新起点,再接再厉,开拓创新,紧扣军休干部“六有”目标,从党组织建设、服务管理、制度规范、工作创新等多方面入手,狠抓队伍和作风建设,加强基础设施升级改造、创新服务管理方式,推动军休服务保障创新增效,进一步提升军休服务管理水平,不断增强军休干部的荣誉感归属感获得感。

网友评论