滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月12日 10:04来源: 滨州传媒网作者:通讯员 孙启霞
查看数0

为了让无独立居住和学习环境的8至14岁儿童拥有属于自己的学习园地、生活空间,改善其成长环境,姜楼镇积极响应团省委实施的“希望小屋”儿童关爱项目。

据了解,该镇团委迅速行动,在全镇范围进行了摸底,通过实地调研,现场查看居住环境,访问改造意愿,从建档立卡贫困户中的92名适龄儿童中,确定3名儿童确定为帮扶对象,将分两年完成,并做好政策解释,与困境少年或其家长签订“希望小屋”建设协议书。通过宣传动员,惠民县勇超塑料制品有限公司认领2处,依照标准要求,从空间隔断、电路布控、顶面、墙面、地面等进行建设,所有施工全部符合安全、环保、防火等要求,同时配备衣柜、学习桌、床、椅子等家具,2处“希望小屋”共花费17000元。

“希望小屋”的建成,为儿童提供了良好的学习环境,下一步,该镇将继续完成“希望小屋”建设,同时配套提供爱心志愿者结对跟踪陪伴,帮助解决成长和学习中的困难、问题,助力良好习惯养成和自立能力提高。

网友评论