滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月16日 09:00来源: 惠民新闻中心作者:
查看数0

“太便捷了!在这个自助设备上填了信息,勾选了几个经营项目,对着摄像头刷了脸,点了下智能审批,一眨眼的功夫,就打印出营业执照了。” 9月14日,滨州市启新建筑安装有限公司负责人赵先生刷脸认证、填写信息、智能秒批、智能打照,几分钟便领取了营业执照。这是惠民县第一张“秒批秒办”的营业执照,标志着惠民县市场主体登记进入“秒批秒办”新阶段。

为进一步方便群众办事,提高审批效率,优化营商环境,惠民县行政审批服务局在县政务服务大厅正式启用市场主体登记智能审批系统,可为自然人投资的一人有限公司、个人独资企业及个体工商户设立登记提供“秒批秒办”服务。新上线的市场主体登记“秒批秒办”服务,彻底改变了传统登记方式,不再需要人工参与审核,实现智能自动核准。申请人只需要持身份证,按照系统提示就能自行办理市场主体,系统智能审核,1秒出照,终端自助打印营业执照,省去了网上申报时间和窗口排队时间,整个过程仅需几分钟时间。

今年以来,惠民县行政审批服务局以最大程度为企业“全生命周期”提供便利服务为核心,持续推进流程再造,在优化企业开办方面不断解锁新技能。据悉,惠民县行政审批服务局将设置17台“秒批秒办”自助服务终端设备,分布在惠民县政务服务大厅和各镇(街道)便民服务机构,只要申请人有创业的意愿,可就近随时随地拿到营业执照,将服务的“触角”延伸到企业、群众身边,打通服务群众的“最后一公里”。

网友评论