滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月16日 17:31来源: 平安惠民作者:
查看数0

不少私家车主喜欢把爱车当做一个移动的小仓库会把个人财物留在车内

于是,不少小偷就开始觊觎这些留在车内的东西……

车辆完好无损    车内财物被洗劫一空

2020年9月16日8时许,惠民县世纪花园小区先后有两名被害人报警,称自己放在车内的现金被盗。


接报后,惠民县公安局刑侦大队联合北部警务协作区办案队迅速行动,对案件进行侦查。 民警通过侦查研判,锁定犯罪嫌疑人为有多次盗窃前科的马某某,并在世纪景园附近发现了马某某的踪迹。

正当办案民警欲对马某某进行抓捕时,马某某快速向东侧树林地内逃窜藏匿,办案民警立即封锁了该树林地,不顾遍地荆棘、蚊虫叮咬,进入林地内追赶搜寻。

在民警即将搜索到该嫌疑人时,该马又突然加速意欲逃窜,搜捕民警穷追不舍,上演现实版“速度与激情”,狂追3公里,最终将体力不支的马某某当场制服,查扣被盗现金5700余元。


“不跑了,不跑了,跑不动了……”


3公里树林地障碍跑

K.O!

到案后经审讯,该马如实供述了自己流窜于惠民县城各小区内实施拉车门盗窃的事实。现该案正在进一步侦查办理中。


惠民公安温馨提示:

安全停放车辆、车内不留贵重财物是关键




1

车主在离开车辆时,要将车内贵重物品妥善收藏或者随身携带,请勿将贵重物品裸露在车内,以免犯罪分子见财起意。




2

在任何时间、任何地点停车时,都不要在车内留有现金、手提包、笔记本电脑等贵重财物




3

由于犯罪分子往往从车窗、车锁入手,车主可以安装报警器等方式,提高车子的防盗性能。




4

停车时,要尽量避免将车停放在人迹稀少或灯光昏暗的地方,建议将车停放到有人看管的停车场停放,切忌乱停乱放

       重要的事情再多说一遍:千万不要在车内放置贵重财物同时在下车时务必锁好车门(窗)切记要拉下车门进行确认如果遭遇车内财物被盗车窗被砸等情况车主应尽量保护现场,并迅速报警



网友评论