滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月09日 09:15来源: 滨州传媒网作者:通讯员 牟树涛
查看数0

航拍_副本.jpg src=

  满园深浅色,照在绿波中。10月7日,阳光和暖,秋风送爽,惠民县皂户李镇满目清新的绿色,伴随林中高亢的鸡鸣,无一不在催动着摄影人迫切拍照的心。当日,来自滨州市摄影协会和惠民县摄影协会的摄影师们齐聚皂户李镇,用一张张精彩的照片,记录下一个个美丽的瞬间。

1-航拍1.JPG src=

据介绍,第九届苗博会将于10月12日在惠民县皂户李镇中国北方花木博览园召开。为全面展示苗博会召开以来,皂户李镇依托苗木产业发展,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴新图景,由滨州网/滨州日报和皂户李镇人民政府联合举办了本次摄影采风活动,用摄影作品讲好皂户李故事。

微信图片_20201007173901.jpg src=

为了让更多人领略皂户李镇苗木产业的美丽风光,摄影师们马不停蹄,相继来到了万亩林场、锦尚园林、花木城博览园、范家林果采摘园、后找李村花卉大棚等地采风。相机、手机、无人机争相上场,红彤彤的海棠果、黄橙橙的梨、羽毛雪白的鹅、风中摇曳的高杆月季,让摄影师们手中的快门按个不停。

1.jpg src=

近年来,皂户李镇党委、政府始终把苗木作为农业结构调整的主导产业来抓,因地制宜,因势利导,以苗木发展促进农民增收。目前,皂户李镇苗木品种已达到50多个,全镇苗木种植面积超过8万亩,线上线下交易额突破60亿元,辐射带动滨城、商河、阳信、济阳等10余个县区近30余万名群众实现致富增收。

网友评论