滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月16日 14:25来源: 作者:
查看数0

10月15日上午,“山东省中医药大学教学医院”在惠民县中医院正式揭牌!这标志着惠民县中医院正式纳入山东省中医药大学教学系统,今后大学、医院将在临床教学、科研合作等方面通力合作。

山东中医药大学副校长李可建,药学院院长张永清,针推学院党总支书记王锋等出席揭牌仪式。惠民县委副书记、县长刘卫忠,县发改局、县农业农村局、县商务局、县市场监管局、县卫生健康局、县中医院主要负责同志,圣豪丽景温泉酒店、沐泽药业、鑫诚农业等企业负责人参加揭牌仪式。县人民政府副县长王春平主持揭牌仪式。

刘卫忠指出,成为山东省中医药大学教学医院后,惠民县中医院将在山东省中医药大学指导下,推动医、教、研的深入对接,推动医院全面协调发展,更好地造福群众,为医院进一步引进高层次人才和更高质量发展奠定坚实基础。

 李可建对惠民县中医院发展提出新期望。希望县中医院以成为山东省中医药大学教学医院为契机,医、教、研协同发展,狠抓学科建设,促进人才培养,做强学科、做强医院,促使医院服务水平高质量发展,成为一所更高质量的山东中医药大学教学医院,为培养更多优秀的中医药人才贡献力量。

 参加人员观看了“古韵慢城”及“健康产业宣传片”。参观了沐泽制药、鑫诚农业。中医院、沐泽药业分别就惠民县中医药产业发展发言。山东中医药大学领导、专家针对惠民县中医院及惠民中医药发展提出建设性意见建议。

 山东中医药大学大学生社会实践基地同时揭牌。惠民县圣豪丽景温泉酒店成为山东中医药大学大学生社会实践基地。

 惠民县中医院始建于1985年,集中医诊疗、康复、预防保健为一体的综合性二级中医医院。医院本着“择优扶强,抓大促小,以大带小,专而精细”原则充分发挥中医药特色优势,针灸科为市领先专科、脑病科为市级中医重点专科。筹建中医特色理疗室2个,开展针推、按摩、督灸、脐灸等,重点推广应用山东中医药大学针推学院马玉侠教授脐灸治疗项目,3个月收治病人200余例。5月份与北京春夏秋冬康养公司合作,投资2000余万元共建康复医学科。在抗击新冠肺炎疫情中充分发挥中医药特色优势,为抗击新冠肺炎疫情一线工作人员配置免费中药汤剂2万余剂,对控制疫情起到了较好的作用。

网友评论