滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月12日 09:17来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 郭刚 通讯员 孙兰 李峰
查看数0

近日,惠民经济开发区税务分局在社保划转税务以后办理了首起企业解除非正常状态,恢复正常社保缴纳的案例,盟威斯林格缸套企业解除非正常状态实现了缴纳社保的正常业务。

“社保划转税务以后我非常的头疼,主要是我单位现在法定代表人和财务人员因为触犯法律正在服刑,很长时间没有人进行管理,导致企业成为了非正常状态,无法进行信息采集和实名认证,企业如何恢复正常状态真的很让我们忧心。”盟威斯林格缸套的办税人员杨宁说,“幸亏开发区税务分局的人员耐心细致的帮我们解决困难,和办税服务厅的人员进行了无缝对接,在没有法人、财务、办税人员实名采集的情况下帮我们协商办理解除了非正常状态,让我们能够正常申报缴纳社保费,今后我们一定会及时申报,不会出现延期申报或者不申报的情况。”

惠民经济开发区税务分局在走访企业过程中了解到盟威斯林格缸套企业成为非正常状态遇到的困难后,为妥善解决企业遇到的问题,在金三系统中调取了企业的相关信息,发现企业的非正常状态是因为查无下落,现在企业已经有了新任的负责人,能够及时完成申报及其他税收业务,符合解除非正常的条件。随后安排专人及时与办税服务厅进行沟通、协调,对企业采取了委托增加副办税人员的方式解除非正常,并进行了财务负责人和办税人员的变更,以便于后期的税务管理,仅仅经过一下午的时间,就为企业解决了他们的难题,为企业正常生产经营创造良好的税收环境。

“下一步我们将采取微信推送、上门辅导、钉钉视频等多种方式为企业送去社保划转税务后在申报、缴纳等方面的注意事项和业务解答,让企业不出门就能办理好社保业务,平稳有序的接收企业社会保险费征收职责。”惠民经济开发区税务分局副局长张良信心满满的说。

网友评论