滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月14日 10:11来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 张园园 杨鹏宇 李园
查看数0

11月13日,惠民县基层党建重点工作第六期“擂台赛”在桑落墅镇召开,县委组织部分管副部长解鸿章及各镇(街道)党(工)委组织委员参与观摩活动。

观摩团一行率先来到桑落墅镇富瑞工贸有限公司,在听取公司负责人关于党建发展、产业理念、企业文化的有关介绍后,实地查看党建文化宣传墙、党员活动室等标准化、规范化建设及阵地打造情况,重点观摩“一家企业、一面旗帜、一名党员”非公企业党建示范车间,对企业党建工作及业务工作的“有机结合”表示肯定。

随后,观摩团到堤口杨自然村扶贫车间、辛店社区党组织领办合作社,通过现场观摩研讨、听取负责人讲解等方式,对托底安置就业扶贫情况、党组织领办合作社发展建设进行了实地调研,详细了解“社区农业发展服务公司+合作社+农户”的桑落墅模式,并对推进产业、就业“并驾齐驱”的现状及前景进行现场探讨交流。

据了解,自基层党建重点工作“擂台赛”开启以来,桑落墅镇对标先进补不足,在综合对比中看村庄变化、查政措落实情况,统筹抓牢先锋作用、抓好村级发展、抓实集体增收。下一步,桑落墅镇将进一步提升工作标准,推进党建责任落实,做好乡村振兴、脱贫攻坚等各项重点工作,为促进基层党建全面提升赋能增效。

网友评论