滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月27日 09:30来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

惠民县举行城市公交开通仪式。惠民县委书记张瑞杰,县长刘卫忠,滨州市交通运输局有关领导参加活动。惠民县副县长高立珂主持开通仪式。

据悉,惠民县城市公交采取政府购买服务的方式,由滨州交运集团鸿通公交公司负责运营。此次共开通6条线路,其中5条城市线路、1条旅游线路,可实现惠民城区范围内主要干道全部覆盖,极大优化出行环境。共投入41部高配置新能源公交车,设置候车亭40个、站牌94处,班次间隔15分钟。试运行3个月,期间全部免费乘车。正式运行后执行1元票价,60岁以上老年人、退役军人等按照有关政策全部免费乘坐。

      此次城市公交线路的开通,标志着惠民县城乡公交一体化事业迈出新的发展步伐,公共交通服务能力不断提高,广大城乡居民的出行更加方便快捷,城市吸引力和营商环境进一步提升。


网友评论