滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月30日 14:39来源: 滨州传媒网作者:通讯员 康世杰
查看数0

为进一步规范局办文办会办事工作,掌握办文办会办事要领和基本要求,提升办文办会办事水平, 近日,惠民县水利局组织召开了办文办会办事专题培训会,邀请了县委接待办主任季肖予、秘书科科长张乾进行专题授课。局办公室、河长办、水政与安全监督科、自来水公司、利民水务有限公司等有关科室参加了培训。

培训会上,主讲人围绕机关公文办理、会议活动办理、信息写作三方面内容进行了授课,重点对公文种类、公文格式、行文规则,以及如何办好会议活动的基本原则和如何挖掘信息、提炼信息等方面知识进行全方位的讲解。

会议要求各科室、局属单位要充分认识办文办会办事工作的重要性,通过办文办会办事展示单位风貌:一要强化文电处理能力,牢固树立效率意识、精品意识和纪律意识;二要强化会务承办能力,做到会前准备细致,会中服务灵活,会后工作及时,努力提高会务承办水平;三要强化综合协调能力,加强纵向协调、横向协调和内部协调,确保工作高效有序运转。

通过此次专题培训,与会人员感觉收获颇丰、受益匪浅,对公文写作、工作汇报、会务管理等相关内容有了更加全面、准确的认识和理解,有效提升自身办文办会办事专业能力。大家纷纷表示,将以这次专题会议为契机,认真总结、改进工作中的不足,多看多思多练,努力将本次培训的学习成果运用到实际工作中去,不断提高业务水平,提升工作效能,更好地服务于发展。

网友评论