滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月25日 09:53来源: 惠民网作者:
查看数0

尊敬的各位老师:

为切实做好当前疫情防控工作,严格贯彻省、市、县委关于疫情防控工作要求,确保寒假期间有效遏制在职中小学教师有偿补课行为,规范学校办学行为和教师从教行为,加强社会监督,树立良好教育形象。在此郑重向全体在职教师发出如下倡议:

一、拒绝为校外培训机构或其他组织和个人有偿补课提供教育教学设施、场所或学生信息;

二、拒绝组织、要求、推荐和诱导学生参加有偿补课,包括一对一补课;

三、拒绝线上进行有偿补课;

四、拒绝以任何名义参与校外培训机构或由家长、家长委员会等组织的有偿补课行为;

五、拒绝在任何地点、以任何方式,借义务补课之名,为学生进行线上或线下有偿辅导。

教育是奉献而不是索取,教育是公益而不是功利。以实际行动努力践行“厚德载物、善教善成、为民立功”的承诺,做志存高远、无私奉献、开拓进取的人民教师!

我们自觉接受广大家长及社会各界的监督,拒绝“有偿家教”!

举报监督电话:0543-5351006、5336977

邮箱:hmjsgzk@126.com

惠民县教育和体育局

2021年1月22日

网友评论