滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月06日 14:03来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

为纪念2021年“3.15”国际消费者权益日,大力宣传落实中消协2021年“守护安全 畅通消费”年主题,宣传消费维权知识,紧紧围绕惠民县委、县政府中心工作,积极做好消费者权益保护工作和放心消费全域创建工作,服务惠民县经济社会发展,惠民县市场监督管局与齐鲁晚报·齐鲁壹点滨州融媒中心联合开展【3·15惠民市场监管在行动】主题系列宣传报道活动,采取多种报道形式,大力地开展3·15系列报道,推进消费领域信用体系建设,为全县营造安全放心的消费环境。

【案情简介】

2020年5月27日惠民县市场监督管理局接到12345承办单,求助人董先生称:“2020年5月4日其在惠民县某家具购物广场花费8700元定制了灰色地板,到货时发现为黑色,色差太大,自已与商家多次协商退换,但商家以定制产品不退不换,且购销合同上已备注为由,始终不予退换,求助政府解决。”

【处理过程及结果】

惠民县市场监督管理局按照省局投诉举报快速反应机制要求,2小时内分流,24小时内回应,第一时间将该投诉分流到何坊市场监管所进行办理。执法人员立即联系地板经营者进行沟通,经营者仍坚持定制的产品,厂家无法给退换,并且双方签订的合同上有明确规定,该局执法人员又将该商场负责客诉处理的部门负责人、经营者、消费者都邀请到所里,进行了面对面调解,经过2个多小时的沟通调解,最后商场与经营者为消费者董先生办理了退货退款。董先生对此处理结果表示非常满意。

【消费提示】

在此提醒广大消费者,定制产品时,一定要仔细阅读合同,特别要注意查看产品的描述,对样品要做好影像资料留存,以备定制的产品出现差异维权时作为证据。

网友评论