滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月17日 22:12来源: 大众网作者:
查看数0

为进一步营造安全放心的消费环境,树立典型,激励先进,提振大众消费信心,3月15日,惠民县市场监督管理局为2020年度254家省、市放心消费创建示范单位代表授牌。

会议在惠民县市场监管局设主会场,在李庄镇中国绳网文化体验中心设立分会场,部分省、市级放心消费示范单位负责人,各市场监管所所长,惠民县市场监管局相关股室负责人参加会议。

会议对2021年消费维权年主题“守护安全,畅通消费”进行了深入解读,为获得“省、市级放心消费示范单位”的代表发放了牌匾,邀请企业代表宣读了“守护安全 畅通消费”倡议书并表态发言。

2020年,惠民县市场监管局共收到投诉举报2471件,及时办结率100%,满意率99.4%,为消费者挽回经济损失80.57万元,为群众营造了安全放心的消费环境。

2021年,惠民县市场监管局将紧紧围绕“守护安全 畅通消费”重点工作,深入开展专项整治,严厉打击侵害消费者权益的违法违规行为,推动消费安全社会共治,筑牢消费市场健康发展基础。全面深化“放心消费在滨州”全域创建,严把产品市场准入关,全面强化产品质量监管,全力守住食品药品、重点消费品等质量安全底线。坚持“有诉必应”强化维权,努力提升维权效能促进消费畅通。

网友评论