滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月19日 18:03来源: 大众网作者:
查看数0

为确保春耕备耕工作及时有序开展,保障农资市场健康发展,惠民县市场监督管理局自3月中旬开始,在全县组织开展化肥质量专项抽检,从源头上遏止坑农害农行为发生,切实维护广大农民群众的合法权益。

本次抽检重点对春耕生产使用量较大的复合肥、复混肥、有机肥等产品的氮、磷、钾含量进行抽检,监管人员对相关农资的票证账簿、货源、数量、存货地点、存货量、销售量等情况进行检查和登记,抽检过程中执法人员还检查了经营者的主体经营资格、进货凭证、进销货台账记录、库存农资等情况,同时向经营户耐心讲解化肥经营的相关法律法规,强化农资经营者的法律意识和主体责任意识,指导经营者做好农资台账的登记管理,严把农资产品进货渠道关。此次抽检共抽检经营户18户,抽取农资样品30个,对全县乡镇农资流通销售做到全覆盖检查。

下一步,惠民县市场监管局将及时公示抽检结果,对质量不合格的产品进行立案查处,持续加大对农资市场的监管,严把农资产品的质量关,坚决维护消费者合法利益。

网友评论