滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月26日 11:12来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

针对当前森林防火工作面临的严峻形势,为检验突发事件应急响应和移动音视频设备传输保障能力,掌握移动设备在重要林区区域内的有效功能参数,确保音视频传输链路快速构建、现场情况准确实时回传、多种传输手段有效互补,充分发挥移动传输设备的辅助作用,为指挥决策提供现场数据支持,3月24日,惠民县应急管理局与市应急管理局应急指挥中心联合组织开展森林防火应急通讯保障演练。

此次演练活动,惠民县应急局通过4G单兵设备、布控球、无人机在惠民县国有沙窝林场与市应急指挥大厅进行设备联通。演练过程中,现场人员严格按照市应急指挥大厅指令熟练操作各类设备。演练结束后,市应急指挥大厅反馈音视频传输清晰,信号回传畅通,对惠民县应急管理局森林防火应急通信保障工作给予充分肯定。

通过演练,进一步强化了上下联动机制,有效提升了协同能力,达到了预期效果,为今后做好森林防火工作奠定了良好基础。

下一步,惠民县应急局将定期组织开展森林防火应急通信保障演练工作,持续提高森林防火应急通信保障队伍通信设备的操作能力,为做好全县森林防灭火工作提供有力保障。

网友评论