滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月31日 11:15来源: 大众网作者:
查看数0

近日,惠民县第一实验学校光远校区、孙武街道第二小学、孙武街道大孙小学和十方院小学组织学生到惠民县青少年活动中心接受五天的综合实践活动训练。

活动中,学生接受了安全体验、紧急救护、创客空间、文化与艺术素养、国防教育、红色传承等方面的活动训练。

学生们通过学习防震减灾、自然灾害、校园安全、紧急救护等实践活动,学会了基本的自我保护意识;在创客探究区,学生们感受到科技的发展,树立起崇尚科学的精神,明白科技强国的重要性;在文化与艺术素养区,学生们亲手制作工艺品,在锻炼动手能力的同时学习了传统文化;在研学旅行活动中,学生们通过参观渤海革命老区机关旧址,学习体会到革命先辈们“不屈不挠,艰苦奋斗,顾全大局,无私奉献”的老渤海精神。

据了解,惠民县青少年活动中心坐落于惠民县孙武四路东首,成立于2015年,现有主教学楼1栋,教室33间,室内建筑面积495平方米,总建筑面积6000多平方米,总投资5000万元,活动中心拥有餐厅、综合教学楼、报告厅、户外素质拓展训练场等教育教学和学生生活场所开展活动,开设德育教育、安全体验、创新实践、素质拓展、国防教育和科技探索六大领域,36个室内外实践活动项目,体验项目达42种,可容纳800-1000名学生同时开展综合实践活动。

网友评论