滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月01日 11:06来源: 大众网作者:
查看数0

近日,家住惠民县姜楼镇三岔口村的吕作顺夫妇特意赶到惠民县公安局交警大队事故科,为民警送上一面锦旗,对民警的热情服务、真心帮助表示感谢。

原来,一周前吕作顺年近八旬的母亲骑电动三轮车外出时,在一乡村公路十字路口处与一辆轿车发生交通事故,造成老人受伤。接到报警后,惠民县公安局交警大队事故处理民警快速到达事故现场进行了处置。

现场勘查完毕后,民警立即赶到医院向医生了解老人伤情,万幸老人伤势不重。但家属因家庭经济条件非常拮据,正在为怎样交上住院费用而焦急万分。得知此情况后,民警一边安抚家属情绪,一边及时联系保险公司,由保险公司及时垫付了部分医疗费,又协调事故对方轿车驾驶员筹措资金缴纳了部分医疗费,使老人及时得到救治,老人目前康复状况良好。在后期事故处理过程中,民警根据事故现场调查情况向双方当事人讲明各自应当承担的责任,对事故造成的损害赔偿进行了调解。在调解过程中,民警对轿车驾驶员动之以情、晓之以理,使其认识到对老人造成的伤害给家庭带来的困难,说服轿车驾驶员主动赔偿了老人的损失。民警在事故处理过程中,既双方当事人损失得到赔偿,又讲明了在日常出行中应该遵守的交通法规,让群众受到了安全文明交通的教育。

此事得到圆满处理之后,伤者家属对民警实实在在为民办事行为深表感激,专门制作了锦旗表达感激之情。

近期,惠民县公安局交警大队结合正在开展的全市公安队伍教育整顿活动,要求民警转变工作作风,扎实工作、服务人民,切实做到群众利益无小事,大事小事同样重要。通过扎实认真的工作,既让人民群众的生命财产安全得到有效保障,又体现出人民公安为人民的服务宗旨,得到了群众的一致好评,收到了良好的社会效果。

网友评论