滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月01日 11:11来源: 大众网作者:
查看数0

2021年惠民县公安局交巡警大队车管所扎实开展一系列便民、利民措施,落实落细“放管服”改革新举措,升级车管服务,增强人民群众幸福感,通过改进工作流程、优化服务,打通为民服务的“最后一公里”。

车管所通过在大厅导办台“导办”群众,将车驾管工作前移,免费为群众提供办事指引,不但有效挤压了非法中介的生存空间,还缓解了受理窗口压力,提升了窗口的工作效率和群众对车管工作的满意度。

车管所民警在大厅内互联网业务区手把手教群众使用交12123 APP,办理机动车牌证补换、驾驶证补换证、六年免检、违章查询罚缴、注册登记选号等车驾管业务,可以一“网”打尽、一“掌”办理,互联网业务占比已接近80%。

落实驾驶证业务照片免提交,根据《关于落实机动车驾驶证业务照片免提交要求的通知》要求,在办理机动车驾驶证业务时,要实现驾驶人照片免提交。优化了业务办理流程,严格落实驾驶人照片免提交,真正方便了群众补证换证,做到了一证办理。

网友评论