滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月03日 10:27来源: 大众网作者:
查看数0

4月2日,惠民县在烈士纪念园举行“清明祭英烈”祭扫活动,缅怀先烈,悼念英灵,向为党为国抛洒热血、英勇献身的革命先烈表示深切的哀思和崇高的敬意。惠民县委书记张瑞杰,惠民县委副书记、县长刘卫忠等县领导参加活动。惠民县委副书记李宁波主持活动。

烈士纪念园广场上,气氛庄严肃穆。上午9时整,活动开始,全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀;张瑞杰、刘卫忠、李勇、于松利、徐效亮、刘志勇到烈士纪念碑前整理花篮缎带;全体人员向纪念碑三鞠躬,参加活动人员还瞻仰了烈士纪念碑,向长眠在这里的革命烈士敬献鲜花,并进入惠民革命斗争史纪念馆参观。

惠民曾是渤海区党政军机关驻地,在党的领导下,渤海区军民敢为人先、不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献,为民族独立和人民解放事业作出了巨大贡献,创造了可歌可泣的光辉业绩,老渤海精神感召鼓舞了一代又一代惠民人坚定信念、砥砺奋进。

参加活动人员纷纷表示,将沿着革命先烈的足迹,大力弘扬渤海老区革命传统,真正凝聚起现代化惠民建设的强大合力。

参加仪式的还有惠民县工商联主要负责人和无党派人士代表,部分县直单位机关干部,以及县委党史学习教育领导小组全体成员。

网友评论