滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月03日 10:31来源: 大众网作者:
查看数0

非法改装拖拉机本已违法,改装后还超载驾驶上路,属于严重违反交通法规。

近日,惠民县公安局交巡警大队事故科接到一起交通事故报案,一辆拖拉机拖着一台挖掘机和一辆电动三轮车发生追尾,有人受伤。

事故科民警接警后迅速赶到事故现场,经过对现场勘查及询问拖拉机驾驶员得知,其驾驶载着挖掘机的拖拉机由临邑县返回途中沿340国道由西向东行驶,当行驶到石庙镇瓜子刘村口处,看到前方有一辆顺行电动三轮车,驾驶员认为电动三轮车会向北左转弯,然后从电动三轮车右侧过去,没想到电动三轮车停在路上,拖拉机驾驶员踩刹车没刹住直接撞向电动三轮车,因为拖拉机底盘较高导致三轮车卡在拖拉机车头下方,致电动三轮车驾驶员受伤,已被送往医院救治。

此起事故主要原因在于,驾驶转向系统及制动条件不合格的非法改装的拖拉机超载上路,行驶过程中未安全驾驶是事故发生的根本原因。

惠民交巡警提示,改装后的农用机械不但没有任何安全防护保障,还极大地损害了车辆自身稳定性和原本的安全性能,该类车辆车体拖拽部分普遍超宽超长,无形中又大幅增加了驾驶难度,给道路交通造成了极大的安全隐患。道路千千条,安全第一条,希望广大交通参与者以案为鉴,切实提高自身交通安全意识,遵守交规、文明驾驶。

网友评论