滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月08日 09:24来源: 滨州传媒网作者:韩飞
查看数0

寒冬已逝,暖春悄来,惠民县水利局退休职工林惠英同志终于从医院回到了自己的家中。本来这是一件普普通通的事,可是对于一个无儿无女无老伴的精神病人来说实属不易,林惠英无依无靠,唯一的亲人就是自己近80岁瘫痪在床毫无意识的老母亲。对于这样一个精神有问题的人,人们总习惯躲的远远的,但水利局办公室的高伟东等其他同志却经常主动帮助林惠英一家。当别人问他为啥时,他笑着说:“都同事30来年了,又住一个小区,帮点小忙应该的。”他这小忙一帮就是三年,终于在今年的4月6日,林惠英同志终于康复出院回家了。

这三年里他不仅跑医院跑单位协调关系,解决医护费用,还要处理好林惠英的情绪问题和生活所需。高伟东不知道跑了多少趟医院,找了多少家疗养机构,为了林惠英的病情询问医生、护士,一开始医院的医生护士都认为他们是兄妹,当了解到只是一般的同事关系后,医护人员在震惊的同时更是羡慕林惠英能有这么一个好同事。

出院后,高伟东等同志又帮其收拾了房间,帮助买电买水,处理各种生活上的繁杂琐碎事情。林惠英看着这一切,深切的感受到了水利大家庭的温暖,眼中含着泪对大家说“这几年多亏大家了,我们这个家才没有散,我才有活下去的勇气,感谢水利局,感谢大家伙!”


网友评论