滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月16日 11:08来源: 大众网作者:
查看数0

4月14日,中国计生协暖心家园惠民县项目点“放飞心灵 与爱同行”活动走进石庙镇,玖月心理关爱中心心理咨询师谷加胜、郝建英为辖区8名计生特殊人员送上爱心心理辅导,惠民县计生协副会长李士臣,石庙镇卫计办主任王栋等4参加活动。

活动中,咨询师与老人们亲切交谈、为老人们测量血压,了解当前的身体和生活状况,倾听他们的诉求,并为他们进行心理健康辅导,帮助老人放松心情,融入活动。大家相互支持、相互鼓励的氛围浓厚,老人们纷纷表示将用积极的心态对待人生,好好生活。

“暖心行动”的开展,为计划生育特殊家庭提供多方位扶助,让他们感受到了关爱和温暖,同时营造了关怀关爱特殊家庭的良好社会氛围。

自中国计生协暖心家园项目落地惠民县以来,惠民县计生协以“暖心家园”为阵地,把提升计生特殊家庭幸福指数作为工作重点,定期举办各类暖心活动,认真落实精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障四项制度,落实双岗联系人、就医绿色通道、家庭医生签约三项制度。不仅在生活给予他们更多的关怀,更在精神上给予更多的安慰和疏导,不断创新工作方式,以更大的力度帮扶到家,温暖到人,使暖心家园成为计生特殊家庭人员温暖有爱的“家”。

网友评论